Terroirs : Argilo-Marneux, Marno-Gréseux
Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, limité à 68 Hectolitre/ Ha. Travail du sol et Conduite en Lutte raisonnée. Respect d’une Charte interne et de la Règlementation en vigueur de l’AOC Alsace Lieu Dit. Inspection des parcelles par une Commission Technique durant l’été pour validation du respect de la Charte.
Vinification : Sélection des raisins lors des vendanges, vendanges manuelles, tri rigoureux , pressurage lent respectueux de la vendange, débourbage à froid, fermentation alcoolique en cuves thermorégulées, filtration sur filtre tangentiel.
Harmonie gourmande : Ce vin accompagnera parfaitement vos mets raffinés à base de poissons nobles, et vos plateaux de fruits de mer.
Ce Riesling pourra être apprécié dès à présent pour profiter de son fruité et de sa fraicheur. Mais cet Eselsforch laisse entrevoir une belle évolution au cours des 5 prochaines années.