VSA

Crémant Frizz

Ce nouveau Crémant Blanc de Blancs signé Cave de Cleebourg, sera le Crémant d’Alsace idéal en Spritz cet été.

Ce qui le caractérise c’est son ton taux de sucre ( environ 20g ) que nous pourrions qualifier de « beau sucre ». Il présente également une « fine bulle gourmande » et une subtile acidité qui lui confère un bel équilibre.

Recette du Spritz «Alsace»
4 volumes de FRIZZ bien frais
1 volume de S’Amer SPRITZ
1 trait d’eau pétillante
1 tranche d’orange

8,70  /75cl

Catégorie : Étiquette :
APPELLATION

AOC Crémants d’Alsace

COULEUR

Jaune clair

ACCORDS

A l’apéritif, en Spritz

SERVICE

Entre entre 6 – 8° C

CONSERVATION

Dès maintenant

VOLUME

75 cl

Fiche dégustation

Spécificités

Terroirs : Sol argilo-Marneux, Marno-Gréseux

Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite de la vigne en lutte raisonnée

Cépage : Auxerrois

Vinification: Selon la Méthode traditionnelle, vendanges manuelles dans des bacs n’excédant pas 50 kg. Tri rigoureux, état sanitaire impeccable, respect de l’intégrité du raisin lors du transfert vers les pressoirs, pressurage lent respectueux de la vendange, débourbage au froid, fermentation alcoolique en cuves thermorégulées, filtration du Vin de base sur filtre tangentiel. Seconde fermentation en bouteille, obtention pression de 5.5 Bars, élevage sur lattes minimum de 12 mois, dégorgement avec adjonction de la liqueur d’expédition.