VSA

Crémant Ice by Cleebourg

Crémant festif et glamour, à consommer à l’apéritif ou en dessert avec de la glace pilée et pour toutes les grandes occasions. Vous pouvez l’agrémenter de morceau de fruits frais (fraise, framboise).

Une robe d’un jaune clair aux reflets verdoyants, d’une belle limpidité, bonne tenue de l’effervescence sur des bulles fines et régulières. Le nez est expressif, marqué par des arômes de mandarine et de citron. La bouche est ample, toute en rondeur, soulignée par une fine acidité.

9,50  /75cl

Catégorie : Étiquette :
APPELLATION

AOC Crémants d’Alsace

COULEUR

Robe d’un jaune clair aux reflets verdoyants

ACCORDS

A l’apéritif

SERVICE

Entre entre 6 – 8° C

CONSERVATION

Dès maintenant

VOLUME

75 cl

Fiche dégustation

Spécificités

Terroirs : Sol argilo-Marneux, Marno-Gréseux

Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite de la vigne en lutte raisonnée

Cépage : Auxerrois

Vinification: Selon la Méthode traditionnelle. Vendanges manuelles dans des bacs n’excédant pas 50 kg. Tri rigoureux, état sanitaire impeccable, respect de l’intégrité du raisin lors du transfert vers les pressoirs, pressurage lent respectueux de la vendange, débourbage au froid, fermentation alcoolique en cuves thermorégulées, filtration du Vin de base sur filtre tangentiel. Seconde fermentation en bouteille, obtention pression de 5.5 Bars, élevage sur lattes minimum de 12 mois, dégorgement avec adjonction de la liqueur d’expédition.