Lieu de production : Région viticole de Cleebourg, sur les communes de Cleebourg, Rott, Steinseltz, Wissembourg, Oberhoffen, Riedseltz (Alsace, France)
Terroirs : Argilo-Limoneux
Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite de la vigne en lutte raisonnée
Vinification : Récoltée tardivement à l’automne, cette cuvée d’exception est obtenue sur des parcelles minutieusement sélectionnées, et vendangées une fois le degré de concentration souhaité obtenu.
Tri rigoureux de grains de raisins atteints de pourriture noble (champignon Botrytis Cinerea), pressurage lent et respectueux de la vendange, débourbage à froid, fermen- tation en cuves thermorégulées.
Dégustation : Robe d’un jaune aux reflets dorés, limpide et étincelante. La pourriture noble appelée Botrytis Cinerea, confère à ce vin sa complexité aromatique si particu- lière où se mêlent des notes de fruits confits et de fruits exotiques. L’intensité des arômes, une bouche mielleuse et une finale persistante font de ce vin une véritable œuvre d’art.
Harmonie gourmande : Vin d’apéritif ou de dessert. A déguster sur un Foie Gras ou à apprécier entre amis.
Servir frais entre 8 et 10°C, dans des verres tulipe à long pied
Vin liquoreux d’exception qui pourra être conservé en cave précieusement au moins une dizaine d’année.