2017

Gewurztraminer Grains Nobles 50 cl

Robe d’un jaune aux reflets dorés, limpide et étincelante.
La pourriture noble appelée Botrytis Cinerea, confère à ce vin sa complexité aromatique si particulière où se mêlent des notes de fruits confits et de fruits exotiques.
L’intensité des arômes, une bouche mielleuse et une finale persistante font de ce vin une véritable œuvre d’art.

28,40  /50cl

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APPELLATION

AOC Alsace

COULEUR

Robe jaune soutenu aux reflets dorés

ACCORDS

Foie gras, Dessert, Cuisine exotique

SERVICE

8 à 10 °C, dans des verres tulipe à long pied

CONSERVATION

Dès maintenant, jusqu'à 10 ans.

VOLUME

50 cl

Fiche dégustation

Spécificités

Lieu de production : Région viticole de Cleebourg, sur les communes de Cleebourg, Rott, Steinseltz, Wissembourg, Oberhoffen, Riedseltz (Alsace, France)

Terroirs : Argilo-Limoneux

Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite de la vigne en lutte raisonnée

Vinification : Récoltée tardivement à l’automne, cette cuvée d’exception est obtenue sur des parcelles minutieusement sélectionnées, et vendangées une fois le degré de concentration souhaité obtenu.
Tri rigoureux de grains de raisins atteints de pourriture noble (champignon Botrytis Cinerea), pressurage lent et respectueux de la vendange, débourbage à froid, fermen- tation en cuves thermorégulées.

Dégustation : Robe d’un jaune aux reflets dorés, limpide et étincelante. La pourriture noble appelée Botrytis Cinerea, confère à ce vin sa complexité aromatique si particu- lière où se mêlent des notes de fruits confits et de fruits exotiques. L’intensité des arômes, une bouche mielleuse et une finale persistante font de ce vin une véritable œuvre d’art.

Harmonie gourmande : Vin d’apéritif ou de dessert. A déguster sur un Foie Gras ou à apprécier entre amis.

Servir frais entre 8 et 10°C, dans des verres tulipe à long pied
Vin liquoreux d’exception qui pourra être conservé en cave précieusement au moins une dizaine d’année.