Lieu de production : Région viticole de Cleebourg, sur les communes de Cleebourg, Rott Steinseltz, Wissembourg, Oberhoffen, Riedseltz (Alsace, France).
Terroirs : Argilo-Limoneux, convenant parfaitement à l’épanouissement du Gewurztraminer.
Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite en lutte rai-sonnée, sélection de parcelles spécifiques.
Vinification : Récolte des raisins en surmaturation, vendanges manuelles, tri rigoureux, pressurage lent respectueux de la vendange, débourbage à froid, fermentation alcoolique en cuves thermorégulées, filtration sur filtre tangentiel.
Harmonie gourmande : Cette Vendange Tardive trouvera sa place à l’apéritif, se marie-ra avec délicatesse sur un Foie gras, et accompagnera à merveille la cuisine exotique et les desserts.
Millésime au potentiel de garde exceptionnel, ce Gewurztraminer peut être bu dès à présent mais peut également être oublié dans vos caves au moins une dizaine d’années.