VSA

Le Pinot et Le Renard

Ce subtile assemblage de Pinot Gris et de Riesling se boit de préférence jeune pour profiter de son côté fruité.
Racé et élégant au nez sur des notes fruitées auxquelles se mêlent des nuances minérales et toastées, ce vin vous surprendra en bouche par sa personnalité bien affirmée. Un vin charpenté à l’équilibre gras mais sec.

Ce vin est le compagnon idéal d’une cuisine d’automne. Il s’accordera à merveille sur vos plats mijotés, vos volailles rôties aux champignons, accompagné d’une purée de butternut.

7,95  /75cl

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APPELLATION

AOC Alsace

COULEUR

Robe jaune aux reflets dorés

ACCORDS

Plats mijotés, poulet en cocotte, purée de butternut

SERVICE

8° à 10 ° C, dans des verres tulipes à long pied

CONSERVATION

Dès maintenant, jusqu'à 5 ans

VOLUME

75 cl

Fiche dégustation

Spécificités

Lieu de production : Région viticole de Cleebourg, sur les communes de Clee-bourg, Rott Steinseltz, Wissembourg, Oberhoffen, Riedseltz (Alsace, France).

Terroirs : Sol Argilo-Marneux, Marno-Gréseux 

Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite de la vigne en lutte raisonnée.

Vinification : Sélection des raisins lors des vendanges, pressurage lent et respectueux de la vendange, débourbage à froid, fermentation alcoolique en cuves thermorégulées, filtration sur filtre tangentiel. 

Harmonie gourmande : Ce vin est le compagnon idéal d’une cuisine printanière et légère. Il s’accordera à merveille sur vos asperges, vos salades composées, ou sur un baeckeofe.

Cet Auxerrois est à apprécier dans sa jeunesse pour profiter de l’exubérance de son fruité. 

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