VSA

Crémant Clerotstein Auxerrois

Une robe jaune clair d’une belle limpidité avec une bonne tenue de l’effervescence sur des bulles fines appréciables.

Un nez franc d’une belle intensité, marqué par des notes de fleurs blanches et de mandarine.

Grâce à une attaque souple, ce Crémant vous séduira par sa bouche élégante et harmonieuse, subtilement relevée par une acidité apportant finesse et persistance aromatique. Un joli vin sur la fraîcheur du fruit. Harmonie gourmande: A consommer à l’apéritif ou en dessert

8,10  /75cl

Catégorie : Étiquette :
APPELLATION

AOC Crémants d’Alsace

COULEUR

Robe jaune clair d’une belle limpidité

ACCORDS

A l’apéritif ou dessert

SERVICE

Entre entre 6 – 8° C

CONSERVATION

Dès maintenant, jusqu'à 5 ans

VOLUME

75 cl

Fiche dégustation

Spécificités

Terroirs : Sol argilo-Marneux, Marno-Gréseux

Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite de la vigne en lutte raisonnée

Cépage : 100 % Auxerrois

Vinification : Selon la Méthode traditionnelle.

Vendanges manuelles dans des bacs n’excédant pas 50 kg. Tri rigoureux, état sanitaire impeccable, respect de l’intégrité du raisin lors du transfert vers les pressoirs. Pressurage lent respectueux de la vendange, débourbage au froid, fermentation alcoolique en cuves thermorégulées. Filtration du Vin de base sur filtre tangentiel. Seconde fermentation en bouteille, obtention pression de 5.5Bars. Elevage sur lattes minimum de 12 mois, dégorgement avec adjonction de la liqueur d’expédition.