2023

Auxerrois Lièvre de Mars

Cet Auxerrois se boit de préférence jeune pour profiter de son côté fruité. Il est à apprécier dans sa jeunesse pour profiter de l’exubérance de son fruité. Une robe jaune aux reflets verts, limpide et brillante. Un nez délicatement fruité, sur des notes florales.
Ce vin printanier enivre par son intensité aromatique exceptionnelle sur des nuances florales tel que le jasmin ou le chèvrefeuille. Très harmonieux en bouche, ce vin séduit par sa fraîcheur si caractéristique apportée par une acidité élégante et par ses notes florales persistantes en fin de bouche… l’on retrouve le printemps dans son verre… !
Ce vin est le compagnon idéal d’une cuisine printanière et légère. Il s’accordera à merveille sur vos asperges, vos salades composées, ou sur un baeckeoffe. 

6,25  /75cl

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APPELLATION

AOC Alsace

COULEUR

Robe jaune aux reflets verts

ACCORDS

Asperges, salades composées, baeckeofe

SERVICE

8° à 10 ° C, dans des verres tulipes à long pied

CONSERVATION

Dès maintenant, jusqu'à 5 ans

VOLUME

75 cl

Fiche dégustation

Spécificités

Lieu de production : Région viticole de Cleebourg, sur les communes de Clee-bourg, Rott Steinseltz, Wissembourg, Oberhoffen, Riedseltz (Alsace, France).

Terroirs : Sol Argilo-Marneux, Marno-Gréseux 

Pratiques culturales : Maîtrise des rendements, travail du sol et conduite de la vigne en lutte raisonnée.

Vinification : Sélection des raisins lors des vendanges, pressurage lent et respectueux de la vendange, débourbage à froid, fermentation alcoolique en cuves thermorégulées, filtration sur filtre tangentiel. 

Harmonie gourmande : Ce vin est le compagnon idéal d’une cuisine printanière et légère. Il s’accordera à merveille sur vos asperges, vos salades composées, ou sur un baeckeofe.

Cet Auxerrois est à apprécier dans sa jeunesse pour profiter de l’exubérance de son fruité. 

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